beneficios iogurte intestino

Como fazer Iogurte Natural Caseiro  

Que iogurte Natural é maravilhoso para saúde, para a pele e para os cabelos sabemos.

Mas quando compramos no mercado um pote de iogurte natural vem apenas 170g, eu acho pouco e acaba muito rápido.

Eu que gosto de tomar no café da manhã, depois passar na pele e ainda fazer uma hidratação no cabelo com iogurte esse pote é pequeno demais, hahaha

Mas eu tenho a solução e com apenas um pote de 170g eu transformo em mais de 1 litro de iogurte natural.

E o melhor não perde sabor, não perde suas propriedades, fica na mesma consistência do que vende em mercado.

Multiplicar o iogurte é uma forma de você sempre ter em casa para usar, e com um custo baixo.

Por que para fazer esse iogurte não vamos gastar nem 10 reais, e vamos ter iogurte para a semana toda.

Eu costumo usar uma marca especifica que é iogurte natural integral da Nestlé, ele vem apenas 2 ingredientes na sua composição.

Mas existem outras marcas que já testei e deu certo, e outras que não deu certo, então quando for comprar leia para ver se o iogurte tem apenas 2 ingredientes.

Isso é super importante para fazer o iogurte natural caseiro, pois se não ele não dar consistência.

Vamos precisar também de leite integral, com leite desnatado não fica muito bom o resultado.

Eu faço sempre com o iogurte natural Integral e o leite integral, e funciona.

MODO DE PREPARO DE IOGURTE NATURAL CASEIRO:

  • Iogurte natural integral 170g (1 pote)
  • 1 litro de leite integral (pode ser leite de vaca)
  • Vasilha com tampa para armazenar

1° passo: é colocar o leite no fogo para esquentar em uma panela, eu gosto de deixar ferve, mas não é obrigatório.

Se tiver termômetro culinário meça a temperatura até atingir 45°graus, mas se não tiver vai coloque o dedo no leite e conte 10 segundos.

Você precisa aguentar com o dedo dentro do leite por 10 segundos, assim que ver que estar morninho e consegue ficar com o dedo por 10 segundos, estar na temperatura ideal.

2° passo: Desligue o fogo, pega o iogurte natural em temperatura ambiente (não pode estar gelado) e misture no leite e mexa levemente.

Transfira iogurte para um recipiente de preferência com tampa, cubra com pano de prato.

Agora vamos precisar abafar, então o ideal é colocar panos de prato.

3° passo: guardar esse iogurte em um lugar escuro e abafado, pode ser no forno desligado ou dentro do micro-ondas.

Eu gosto de envolver bem o pote com vários panos de prato e assim colocar no micro-ondas.

4° passo: deixe descansar por 12 a 24 horas, vai olhando para ver a consistência, e assim seu iogurte natural caseiro vai estar prontinho para consumo.

Agora só se deliciar, guarde na geladeira depois de pronto, dura em média 15 a 20 dias.

Se durar isso tudo, por que aqui não dura esse tempo todo acaba rápido, eu gosto de comer puro ou com granola, com mel, o bater com morango.

Iorgute Granola 932x1024
granola com iogurte natural

Eu amo então de qualquer jeito fica bom e delicioso, e faz super bem para nosso intestino.

E assim tenho iogurte para tomar, fazer hidratação na pele e no cabelo me deixando linda bela maravilhosa. Bjjsss

BENEFICIOS DO IOGURTE NATURAL COM GRANOLA AQUI

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