Que iogurte Natural é maravilhoso para saúde, para a pele e para os cabelos sabemos.
Mas quando compramos no mercado um pote de iogurte natural vem apenas 170g, eu acho pouco e acaba muito rápido.
Eu que gosto de tomar no café da manhã, depois passar na pele e ainda fazer uma hidratação no cabelo com iogurte esse pote é pequeno demais, hahaha
Mas eu tenho a solução e com apenas um pote de 170g eu transformo em mais de 1 litro de iogurte natural.
E o melhor não perde sabor, não perde suas propriedades, fica na mesma consistência do que vende em mercado.
Multiplicar o iogurte é uma forma de você sempre ter em casa para usar, e com um custo baixo.
Por que para fazer esse iogurte não vamos gastar nem 10 reais, e vamos ter iogurte para a semana toda.
Eu costumo usar uma marca especifica que é iogurte natural integral da Nestlé, ele vem apenas 2 ingredientes na sua composição.
Mas existem outras marcas que já testei e deu certo, e outras que não deu certo, então quando for comprar leia para ver se o iogurte tem apenas 2 ingredientes.
Isso é super importante para fazer o iogurte natural caseiro, pois se não ele não dar consistência.
Vamos precisar também de leite integral, com leite desnatado não fica muito bom o resultado.
Eu faço sempre com o iogurte natural Integral e o leite integral, e funciona.
MODO DE PREPARO DE IOGURTE NATURAL CASEIRO:
- Iogurte natural integral 170g (1 pote)
- 1 litro de leite integral (pode ser leite de vaca)
- Vasilha com tampa para armazenar
1° passo: é colocar o leite no fogo para esquentar em uma panela, eu gosto de deixar ferve, mas não é obrigatório.
Se tiver termômetro culinário meça a temperatura até atingir 45°graus, mas se não tiver vai coloque o dedo no leite e conte 10 segundos.
Você precisa aguentar com o dedo dentro do leite por 10 segundos, assim que ver que estar morninho e consegue ficar com o dedo por 10 segundos, estar na temperatura ideal.
2° passo: Desligue o fogo, pega o iogurte natural em temperatura ambiente (não pode estar gelado) e misture no leite e mexa levemente.
Transfira iogurte para um recipiente de preferência com tampa, cubra com pano de prato.
Agora vamos precisar abafar, então o ideal é colocar panos de prato.
3° passo: guardar esse iogurte em um lugar escuro e abafado, pode ser no forno desligado ou dentro do micro-ondas.
Eu gosto de envolver bem o pote com vários panos de prato e assim colocar no micro-ondas.
4° passo: deixe descansar por 12 a 24 horas, vai olhando para ver a consistência, e assim seu iogurte natural caseiro vai estar prontinho para consumo.
Agora só se deliciar, guarde na geladeira depois de pronto, dura em média 15 a 20 dias.
Se durar isso tudo, por que aqui não dura esse tempo todo acaba rápido, eu gosto de comer puro ou com granola, com mel, o bater com morango.

Eu amo então de qualquer jeito fica bom e delicioso, e faz super bem para nosso intestino.
E assim tenho iogurte para tomar, fazer hidratação na pele e no cabelo me deixando linda bela maravilhosa. Bjjsss
BENEFICIOS DO IOGURTE NATURAL COM GRANOLA AQUI




