Porque consumir aveia diariamente? Veja como criar esse hábito pode refletir nos mais variados aspectos e áreas da sua saúde.
Aveia nossa de todo dia, quem nunca experimentou não sabe o que está perdendo, esse cereal riquíssimo em avenantramida, composto fenólico com ação antioxidante, que combate os radicais livres, previne doenças como pressão alta, diabetes entre outras.
É muito rica em fibras, com isso estimula os movimentos naturais do intestino por aumentar o volume das fezes, melhora a saciedade, combate a prisão de ventre, controla o colesterol, a glicose, fortalece os ossos, melhora a qualidade do sono, com isso o humor, e ainda ajuda a perder peso.
Isso porque, além das fibras, a aveia é rica em zinco, magnésio, vitamina B1, B5, fósforo, manganês, fósforo, ferro, que fortalece significativamente o funcionamento do corpo.
Certa vez li um artigo que dizia que a aveia é um dos três alimentos que agem como uma esponja dentro das veias, removendo as placas de gordura, desde então, consumo com frequência.
A aveia é extremamente versátil e saudável, pode ser consumida de diversas formas, isso facilita o seu consumo diário, uma vez que é possível em diversas receitas como, mingau, bolo, pão, biscoitos, com granola, em vitaminas, com frutas,
Encontrada na sua forma integral, flocos grandes e pequenos, farelos, farinha, seja a forma que preferir, ela consegue manter quase eu invariavelmente a quantidade de fibras, vitaminas e minerais em sua composição.

Chegando a essa fase do texto, devo confessar que estou tentada em fazer uma taça de aveia com frutas, amo demais da conta, e com tantos benefícios, é pra consumir diariamente, claro, sem exagerar na quantidade.
Se animou aí? Me conta. Até+