Você consome vegetais ou frutas roxas? Sabia que essa cor de alimento ajuda a proteger nosso cérebro?
É a cor roxa nos alimentos influência no nosso organismo e age protegendo, cada cor de alimento beneficia e protege uma parte do nosso corpo.
Vou te contar alguns alimentos roxos e seus benefícios.
Uva roxa
Ajuda a proteger os neurônios, devido as suas riquezas de antioxidantes, os compostos presentes na uva roxa principalmente na casca, ajuda a reduzi inflamação no cérebro.
Isso previne danos oxidativos e inflamatórios que pode afetar na saúde cerebral.
Ameixa
Ajuda na memória, é uma fruta benéfica para o cérebro por ser rica em antioxidante, reduz o estresse oxidativo que prejudica o cérebro ao longo do tempo.
Repolho roxo
Rico em vitamina K que ajuda no sistema nervoso, ajuda a combater a demência e doenças como Alzheimer.

Uma fonte de vitaminas, e várias propriedades anti-inflamatória e benéficas.
Amora
Por ser rica em antocianinas que é um antioxidante poderoso para a saúde cerebral, protege as células e melhora a função cognitiva e a memória.
Mirtilos
Essa fruta é uma das mais ideias para o cérebro pois atrasa o envelhecimento cerebral em até 2,5 anos. Estimula a produção de novos neurônios, evitando risco de demência.
Esses são os alimentos que nosso cérebro ama, e favorece para que possamos viver saudáveis.
Além de deixar o prato bonito e colorido, nos nutri e protege.
E são alimentos fáceis de incluir na alimentação diária, pois a maioria são frutas, que se torna mais fácil de consumir.
Eu amo todos os alimentos citado acima, para mim é fácil de consumi-los, e ainda se torna saboroso, e me deixa linda bela maravilhosa e com o cérebro vivo e nutrido.
E você consome esses alimentos, gosta deles? Me conta bjjjjss




